三河新報を読むと・・・
西尾市と幡豆郡三町が4月1日に合併するため、
新市の魅力を「食」で発信しようと、
西尾市で飲食店を営む有志5人でつくる
「ご当地グルメ研究会」は、
日本一の生産量を誇る「一色産うなぎ」
を使った新商品を開発している。
- グリルれんが亭
「うなぎコロッケのライスバーガー」(洋食・500円)
- 四川料理好吃
「うなぎ焼売」(中華・4個入り480円)
- 鮨処きく寿司
「うなぎ蒸し寿司」(和食・980円)
- フランス厨房ノエル
「うなぎとベーコンのキッシュ」(洋食・450円)
- 旬菜若王子
「うなぎの印籠煮」(和食・2,300円)
4月1日から3日間行われる「道の駅にしお岡ノ山」でのイベント
4月3日に中心市街地で行われる「西尾桜まつり」
5月28日、29日に西尾市総合体育館で行われる「新にしお産業物産展」
で販売される。
と記事がありました。
食べてみたい「うなぎ」の料理ばかりです。
「ご当地グルメ研究会」が
大きく成長していく事を期待しています。
愛知県西尾市の理容店
ヘアスタジオアサイ
毎日頂くお客様の暖かい声に
支えられていることを感謝いたします!