明るいニュース

三河新報を読むと・・・



西尾市幡豆郡三町が4月1日に合併するため、
新市の魅力を「食」で発信しようと、
西尾市で飲食店を営む有志5人でつくる
ご当地グルメ研究会」は、
日本一の生産量を誇る「一色産うなぎ」
を使った新商品を開発している。

  • グリルれんが亭

   「うなぎコロッケのライスバーガー」(洋食・500円)

   「うなぎ焼売」(中華・4個入り480円)

  • 鮨処きく寿司

   「うなぎ蒸し寿司」(和食・980円)

  • フランス厨房ノエル

   「うなぎとベーコンのキッシュ」(洋食・450円)

  • 旬菜若王子

   「うなぎの印籠煮」(和食・2,300円)


4月1日から3日間行われる「道の駅にしお岡ノ山」でのイベント
4月3日に中心市街地で行われる「西尾桜まつり」
5月28日、29日に西尾市総合体育館で行われる「新にしお産業物産展」
で販売される。


と記事がありました。
食べてみたい「うなぎ」の料理ばかりです。
ご当地グルメ研究会」が
大きく成長していく事を期待しています。





愛知県西尾市の理容店
ヘアスタジオアサイ


毎日頂くお客様の暖かい声に
支えられていることを感謝いたします!