ジャム作り

子どものお友達からたくさんイチゴを頂き、
食べきれないのでジャムを作ることに・・・


どうやって?


ネットで知らべて・・・


いちご     500g
ラニュー糖   250g
ポッカレモン100 大さじ1



乱切りしたイチゴにグラニュー糖をまぶす。



水分が出るまで置く。



中火にかけトロリしたら、ポッカレモンを加える。



煮込んだら出来上がり。



食パンとヨーグルトにかけて食べました。



初めてジャムを作りました。
懐かしい味のジャムでした。





愛知県西尾市の理容店
ヘアスタジオアサイ


毎日頂くお客様の暖かい声に
支えられていることを感謝いたします!


HAIR STUDIO ASAI,ヘアスタジオアサイ,浅井理容,あさい床屋,理容,理容室,理容店,理容院,理髪店,とこや,床屋,ヘアーサロン,バーバー,メンズヘアサロン,ヘヤーサロン,カットサロン,理容師,ヘアカット,就活カット,ヘアカラー,おしゃれ染め,白髪染め,女性,婦人,顔剃り,顔そり,レディスシェービング,女性顔剃り,お顔剃り,お顔そり,なでしこシェービング,ガールズシェービング,愛知県,愛知,三河,西三河,西尾市,西尾,一色町,吉良町,幡豆町,お隣の地域(碧南市,安城市,岡崎市,蒲郡市,幸田町